首页
 >> 经信动态  >> 狗万第一次提款  >> 图片新闻
2018年电子信息行业智能制造试点示范现场交流会在杭州召开
发布时间:2018-11-28    来源:省经信厅    字号:[ ]

2018年11月22日,由工业和信息化部电子信息司和我厅联合主办的2018年电子信息行业智能制造试点示范现场经验交流会在杭州召开。工信部罗文副部长出席会议并作主旨报告,省经信厅张耕厅长、厉敏总工程师、杭州市陈卫强副市长、中国科学院何积丰院士等领导和专家出席会议,电子信息司乔跃山副司长主持会议。

罗文副部长在讲话中强调,电子信息产业是推进智能制造的“源动力”,也是“主战场”。近年来,电子信息行业智能制造取得明显进展,尤其表现在产品智能化转型步伐加快、支撑智能制造的一批关键元器件取得重大突破、在重点领域涌现出了一批智能化改造行业标杆、电子信息全行业发展质量和效益取得大幅度提升。罗文副部长指出,为推进电子信息行业智能制造向纵深发展,要重点开展以下工作:一是加强分类指导,深入开展智能制造试点示范;二是注重标准先行,不断完善行业智能制造标准体系;三是突出示范引领,着力培育发展优秀行业智能制造解决方案;四是坚持市场主导,推动形成大中小企业齐头并进的良好局面;五是加强开放合作,积极促进国内外产业共赢发展。

厉敏总工程师介绍了我省智能制造推进情况。浙江省委省政府去年底已将发展数字经济列为“一号工程”,并把智能制造作为制造业数字化转型的重要途径,实现了互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,取得了积极的成效。他介绍我省推进智能制造的主要做法:一是强化智能制造的技术支撑,二是强化行业企业的试点示范,三是探索中小企业智能制造应用新模式。

会上,还举行了由电子四院和赛迪联合主编的《电子信息行业智能制造试点示范优秀案例集》发布会。戴尔科技集团、麦斯克电子材料有限公司、晶科能源有限公司、东方通信股份有限公司、北京京东方显示技术有限公司的代表分享了智能制造探索经验。会后,参会代表实地调研了杭州海康威视桐庐生产基地,并进行了座谈。

来自相关省市区、计划单列市、副省级城市工信主管部门代表、试点示范企业及行业内相关代表共计200余人参加了会议。(电子信息办)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统