首页
 >> 经信动态  >> 市县动态
永康:扎实推进智能制造
发布时间:2018-11-27    来源:办公室    字号:[ ]

    永康市围绕“中国制造2025”浙江行动示范试点、振兴实体经济(传统产业改造)财政专项激励县(市)试点创建等工作,以智能制造为抓手,推动工业经济转型升级。

    一是重点打造14个智能化工厂(车间)。目前王力已完成首条门面全自动冲压成型生产线调试。炊大王已完成整底冲孔和打磨抛光的数控连线调试。求精热处理厂国内首条智能化生产线已经测试投入运行。王力安防、群升集团等企业的9个项目入库申报,涉及总投资12.46亿元。

    二是积极开展“企业数字化制造、行业平台化服务”试点工作。出台专项政策,率先在防盗门、汽车零部件行业开展试点,按照“一企一线”和”总承包商负责制”方式,以“交钥匙”工程的形式加快企业数字化改造步伐。

    三是大力推进“互联网+制造”的产业新模式,助推数字经济发展。宏伟供应链列入工信部第二批服务型制造示范平台,索福工贸、杰地希机器人列入省第二批服务型制造示范企业。

    四是开展工业与信息化重点领域提升发展。防盗门行业智能化技术改造实施方案(2019-2021年)和工业设计赋值能力提升实施方案等2个实施方案成功入围2019年工业与信息化重点领域提升发展名单,共获得1000万省级专项资金的支持。

    五是积极营造全市上下齐抓智能制造氛围。通过电视、报刊专栏和培训宣讲等形式,深入开展政策宣贯。邀请省智能制造专家委员会毛光烈主任做智能制造专题培训,联合省智能制造专家委员会召开中小微企业智能制造技改升级培训会,提升企业数字化改造信心,引导企业从“要我改”到“我要改”转变。齐抓智能制造、振兴实体经济的氛围愈加浓厚。(永康经信局 胡福强)

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统