首页
 >> 经信动态  >> 狗万第一次提款  >> 图片新闻
全省数字化服务型制造推进会在嘉兴召开
发布时间:2018-11-21    来源:省经信委    字号:[ ]

1116日,全省数字化服务型制造推进会在嘉兴召开,各市、有关县(市、区)经信部门分管领导和部门负责人以及40多位企业家代表共计100多人出席了会议。省经信厅马锦跃副厅长出席会议并讲话。

马锦跃副厅长充分肯定了近年来我省发展服务型制造所取得的成绩,并指出我省高端制造业与生产性服务业融合互促,将有望释放出更大的经济新动能,各地要进一步增强推进服务型制造的紧迫感和责任感,坚持以数字经济为驱动,进一步推动设计赋值行动和制造业服务化行动,加快提升我省工业生产性服务水平。

马锦跃副厅长强调,各级经信部门要加强统筹协调,同步推进加快发展生产性服务业的各项举措和行动计划,落实好支持制造企业开展服务化转型的各项政策,形成共促发展的合力;要把数字技术作为突破口,根据各地、各企业的实际情况,因地制宜地发展服务型制造;要加快完善生产性服务业产业生态,推动生产性服务业功能区和服务型制造平台建设,促进制造业整体协调发展;要做好典型引路,注重宣传,进一步提升服务型制造影响力。

  会上,举行了部分省级服务型制造示范企业(平台)授牌仪式。嘉兴市经信委、义乌市经信委等部门交流了有关服务型制造工作进展情况。雅莹集团、迈迪网、传化集团、宁波柯力、宏伟供应链、利欧集团等企业就推进服务型制造的典型案例交流发言。会议还邀请了有关专家做了服务型制造专题讲座。(服务业处)

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统