首页
 >> 处室之窗  >> 信息化处  >> 工作动态
杭州富阳区、绍兴上虞区通过省级绿色安全制造信息化示范区验收
发布时间:2018-11-20 来源:信息化处 字号:[ ]

  根据我委和省财政厅联合下发的狗万的提款速度开展省级两化深度融合国家示范区域验收工作通知要求,9月26日,杭州市经信委和财政局、绍兴市经信委和财政局分别组织专家对所辖富阳区、上虞区的省级绿色安全制造信息化示范区进行验收,省经信委、省财政厅分别派人参加。

  杭州富阳区和绍兴上虞区于2014年被评定为省绿色安全制造信息化示范区,经过三年建设期,两地的信息化发展指数、两化融合发展指数明显上升,重点企业ERP、SCM、MES、PLM等应用率大幅提升,特别是重点医药石化企业万元工业增加值用水量、万元工业增加值能耗、万元工业增加值工业废水等指标排放量明显下降,对当地传统产业改造升级、节能减排以及新旧动能转换作出了积极贡献。

  截止目前,我省的绿色安全制造信息化建设工作扎实推进、成效明显。在已创建的5个省级绿色安全制造信息化示范区中,3个地区(杭州富阳、绍兴上虞、台州临海)已通过专家组验收;1个地区(湖州德清)升级为省级两化深度融合国家综合性示范区域;还有1个地区(台州路桥)正在加紧建设并积极筹备验收事宜。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统