首页
 >> 处室之窗  >> 信息化处  >> 工作动态
乐清市省级两化深度融合国家示范区域顺利通过验收
发布时间:2018-11-20 来源:信息化处 字号:[ ]

  7月4日,我委联合省财政厅赴乐清开展省级两化深度融合国家示范区域验收。乐清市于2014年入选我省首批10个省级两化深度融合示范区域,经过三年建设,目前已完成相应建设任务,区域两化深度融合发展取得显著成效,两化融合指数从2013年的56.82上升为2017年的93.38,排名从全省第31位上升为第6位。乐清当地的重点工业企业信息化普及应用不断深入,基于互联网的制造业新模式、新业态和新产业蓬勃发展。

  验收专家组一行实地考察了正泰集团股份有限公司管控一体化信息化建设项目、华仪电气股份有限公司智能柔性钣金加工系统项目和风能大数据平台项目,对这两家公司建设的项目给予高度评价。并听取了乐清市狗万的提款速度示范区的建设情况汇报,查阅了相关材料,进行了相关质询,共同探讨下一阶段示范区两化深度融合工作的推进思路和举措,支持乐清市提出的以加快推进产品智能化促进生产工艺流程改进、以发展服务型制造提升产品附加值、以产业链上下游企业的整合及生态营造推动电气电子行业整体数字化转型升级等做法,建议乐清市行业龙头企业需进一步发挥示范引领作用,带动区域内产业集群、带动产业链上下游企业的信息化水平整体提升。

  验收组专家一致同意乐清市通过省级两化深度融合国家示范区域验收。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统