首页
 >> 处室之窗  >> 信息化处  >> 工作动态
我委联合省通信管理局共同召开全省工业互联网发展情况新闻发布会
发布时间:2018-11-19 来源:信息化处 字号:[ ]

  9月4日,全省工业互联网发展工作情况新闻发布会在之江饭店召开。发布会由省政府新闻办新闻发布处处长傅立文主持,省经信委副主任吴君青、省通信管理局副局长董艳联合发布。

  我委吴君青副主任介绍了《浙江省人民政府狗万的提款速度发展工业互联网 促进制造业高质量发展的实施意见》制定的背景、主要特点以及下一步主要工作。他指出《实施意见》较好地贯彻了国务院狗万的提款速度“互联网+”、制造业和互联网融合发展以及《指导意见》等文件精神,同时,紧密结合浙江发展实际,系统构建了我省工业互联网发展的顶层设计,明确了建设目标、实施路径、主要任务和保障措施。《实施意见》注重科学量化发展目标,注重突出平台核心地位,注重因地制宜开展示范基地建设,注重强化以应用促发展。下一步,要大力推动企业上平台用平台,加快推进supET平台发展,加快培育一批省级工业互联网平台,积极做好宣传推广工作,加强检查督查力度。

  现场新闻媒体围绕工业互联网平台建设、网络建设、网络安全、工业互联网助力制造业高质量发展等话题进行了现场提问,我委吴君青副主任和省通信管理局董艳副局长分别做了解答。中国新闻社、浙江日报、香港大公文汇传媒集团、浙江经济广播、新蓝网等20多家主流媒体参加发布会。发布会在省政府门户网进行了现场直播,发布会后各主流媒体、公众号进行了大量报道。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统