首页
 >> 处室之窗  >> 信息化处  >> 工作动态
省政府印发《狗万的提款速度加快发展工业互联网促进制造业高质量发展的实施意见》
发布时间:2018-11-19 来源:信息化处 字号:[ ]

  为认真贯彻落实国务院《狗万的提款速度深化“互联网+先进制造业” 发展工业互联网的指导意见》精神,为我省制造业高质量发展注入新动能,近日,由我委代拟的《浙江省人民政府狗万的提款速度加快发展工业互联网 促进制造业高质量发展的实施意见》(浙政发﹝2018﹞32号)(以下简称《实施意见》)由省政府正式印发。

  工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,已日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石,对实体经济特别是制造业发展将产生全方位、深层次、革命性影响。去年12月初,在第四届世界互联网大会期间,省政府与工信部签署了狗万的提款速度共同推进工业互联网发展合作协议,建立部省合作机制,我省成为与工信部签署该协议的领先省份。

  《实施意见》确定了到2020年、2025年等近中期的发展目标,由基本态势、总体要求、主要任务和组织实施四个部分构成,明确重点围绕构建平台体系、推进融合应用、增强产业支撑、提升网络水平和强化安全保障等五大主要任务开展17项重点工作。《实施意见》立足我省传统行业优势突出、块状经济发达、龙头企业带动辐射效应较大等特点,在全国率先提出打造具有浙江特色的“1+N”工业互联网平台体系,即支持阿里云、浙江中控、之江实验室及省内外其他优势企业和科研机构强强联合,开放合作,共同打造1个具有国际水准的基础性平台(supET平台);面向细分行业、产业集聚区和大型制造企业数字化、网络化、智能化发展需求,培育一批定位精准、具有特色的行业级、区域级、企业级工业互联网平台。在全面推进工业互联网进集聚区、进特色小镇、进小微企业园行动的基础上,支持省内各设区市结合经济发展特点,分类型、差异化的开展工业互联网示范基地建设。

  下一步将重点抓好《实施意见》的宣贯落实,细化任务分工,并指导地方出台配套政策,力争将我省建设成为全国工业互联网发展示范区。

 

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统