首页
 >> 处室之窗  >> 机械办  >> 处室工作
机械行业标准化知识的培训在杭举办
发布时间:2018-10-30 来源:机械办 字号:[ ]

贯彻《浙江省人民政府狗万的提款速度印发浙江省加快传统制造业改造提升行动计划(2018-2022年)的通知》精神,推动传统优势产业加快标准体系建设,提升产品质量,促进产业转型升级,我厅201810月29日在杭州举办机械行业标准化知识的培训班,此次培训由浙江省机械工业联合会协办。省经信机械行业办朱涛副主任、刘红艳副调研员、省机械工业联合会副会长兼秘书长赵群出席开班仪式。   

在开班仪式上,朱涛副主任介绍了我省传统优势产业的状况,希望企业加快标准体系建设,以标准做引领,提升产品质量,促进转型升级。

此次培训邀请的四位授课老师来自机械方面的科研院所及检测单位,经验丰富,精心准备,通过理论和实际案例相结合的方式,在浙江制造团体标准要求打造区域品牌作用、轴承清洁度检测及评定方法、企业标准指标与检测的关系、企业标准制定意义以及存在的实际问题方面,作了深入浅出的解,并在课间与学员进行了充分的交流。

    来自我省电机、泵阀、电气以及轴承等重点企事业单位和各市机械行业主管部门共计100多名从事机械标准化工作相关人员参加了培训。学员们反映此次培训内容丰富实用,对企业标准化工作具有很强的指导性和可操作性,通过本次系统学习,提升了专业知识水,强化了标准意识,拓宽了工作思路。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统