首页
 >> 经信动态  >> 狗万第一次提款  >> 工作动态
省政协副主席陈小平来委调研新旧动能转换工作
发布时间:2018-10-16    来源:省经信委    字号:[ ]

10月12日下午,省政协副主席、民建省委会主委陈小平带领民建省委会相关负责人,就“加快新旧动能转换,建设现代化经济体系”来委开展专题调研。凌云副主任出席座谈会并汇报了我委围绕高质量发展、推进工业经济新旧动能转换所做的工作,并提出了相关建议。

近年来,我委通过正向创新驱动和反向倒逼退出,一方面大力发展先进制造业,培育壮大安防、汽车、电子信息、新材料等新产业、新动能;另一方面坚持市场化、法治化手段,实施“亩均论英雄”综合评价,坚决淘汰落后过剩产能,加快传统动能改造提升。

陈小平充分肯定我委通过发展数字经济、实施“亩均论英雄”改革、建设特色小镇、推进“机器换人”、淘汰落后产能等工作进一步加快新旧动能转换取得的成效。陈小平指出,要坚持“两个毫不动摇”,发挥制度优势和特色,搞活国有企业,壮大民营经济;要充分发挥“双只手”的作用,在更加注重市场化、法治化的基础上,更好发挥政府“有形之手”的调节作用;要一手抓传统动能的改造提升,一手抓新动能的培育,深入实施创新驱动战略,大力发展以数字经济为核心的新经济;要在转变工作职能和方式上下功夫,加强和改善对经济工作的领导和指导,在完善产业政策、优化营商环境、保护知识产权等方面进行合理调整。

  委综合处、产业处、投资处、技装处、电子办负责人参加座谈会,并分别就制造业新旧动能转换、传统产业改造提升、新兴产业培育、创新发展、数字经济发展等工作作了汇报。(综合处)


 

 


相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统