首页
 >> 处室之窗  >> 信息设施处  >> 数据浙江
全国云计算工作交流会暨“企业上云”现场会在杭州召开
发布时间:2017-11-17 来源:信息设施处 字号:[ ]

10月11日,全国云计算工作交流会暨“企业上云”现场会在杭州召开,工信部副部长陈肇雄、省政府副省长高兴夫出席会议并讲话, 厉敏总工程师代表浙江作了“实施企业上云行动,推进云计算产业发展”的交流发言。会议总结了全国各地云计算和企业上云的经验和做法。

 会议认为,推动、深化全国云计算和“企业上云”应重点做好三方面工作:

一、要加快云计算发展。要充分认识加快发展以云计算为代表的新一代信息技术重要性和紧迫性,坚持创新驱动发展,进一步做大做强我国云计算产业,切实发挥云计算覆盖面广、渗透性强、带动作用明显的优势,集中力量做好宣传,提高企业家对云计算的认识,深入推进供给侧结构性改革,助力传统产业数字化、网络化、智能化转型,培育壮大新动能。

二、要全面提升云计算产业水平。各地行业主管部门要按照工信部《云计算发展三年行动计划》要求,结合实际,细化措施,狠抓落实,加快提升关键技术水平,不断增强产业发展能力,进一步深化行业应用,持续优化产业发展环境,促进云计算发展水平全面提升。

三、要深化应用,带动云计算发展。深化应用是加快云计算产业发展的关键抓手,要突出重点,以“企业上云”带动云计算产业快速发展。各地行业主管部门要建立配套支撑服务体系,坚持政府引导、企业主体,需求导向、分类推进,多方合作、协同服务,推进应用、促进转型,有步骤、有计划地推进“企业上云”,努力打造一批企业云平台和典型标杆,推动云上创新创业,为加快壮大我国云计算产业,推动制造强国和网络强国建设作出新的更大贡献。

下一阶段我省“企业上云”应重点落实好三方面工作:

一、落实会议精神。各地、各有关部门要认真贯彻落实本次会议精神,借鉴兄弟省市区经验,创造性地推动“企业上云”相关工作。

二、深化“企业上云”工作。要进一步提高认识,高度重视,着力做好补短板、提质量,提升全省企业上云用云的质量和水平,抓好谋划“企业上云三年行动计划”;深化工作举措,加强分类指导,打造一批企业云平台,打造典型标杆,发展壮大云计算产业,推动云上创新创业等工作。

三、完善协同推进机制。努力把“企业上云”工作上升到市委市政府、县委县政府的重要工作层面来抓,目标要求要高,举措抓手要实,注重应用侧和供给侧两端同时发力,优化云服务生态体系,发挥好政府的引导作用,发挥好云服务商的支撑作用,充分释放企业的内生需求。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统