首页
 >> 处室之窗  >> 信息设施处  >> 数据浙江
前三季度全省“企业上云”工作进展情况
发布时间:2017-11-17 来源:信息设施处 字号:[ ]

 

   自全省推进“十万企业上云行动”以来,各级领导高度重视,全省上下协同配合、攻坚克难、精心组织、狠抓落实,全省“企业上云”整体工作有序开展,呈现出良好的局面和势头。

    一是全省“企业上云”平稳有序。自“企业上云”进入规模覆盖阶段以来,各项工作举措逐步落实,6月份后工作效应开始显现,据初步统计,每月新增企业上云数1.4万家以上,截止9月底,全省新增上云企业数已达到85407家(见表1),比上月新增14409家,完成目标总数的85.41%。

    二是不少地区“企业上云”提速明显。各地政府部门和各类云服务商协同配合,落实各项工作举措,企业上云稳步提速。据不完全统计,杭州、宁波、金华完成总数居前三位,分别为37876、12026、8968家,杭州、金华、湖州完成比例居前三位,完成比例分别为140.28%、89.68%、83.2%,湖州、绍兴、杭州环比增速居前三位,6个市完成省下达任务数的65%以上。

三是云服务生态体系和氛围已初步形成。阿里云通过联合生态合作伙伴,发布“云上浙江”门户和举办云栖课堂等形式持续发力。据不完全统计,截止9月底,阿里云新增上云企业数34683家。电信运营商充分发挥网点优势,快速推动上云工程,据不完全统计,截止9月底,三家电信运营商新增上云企业数42530家。本着自愿、平等、公平、诚信的原则,国内外著名云服务商华为、腾讯、京东、用友、金蝶、以及微软等公司也纷纷布局浙江云服务市场。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统