首页
 >> 处室之窗  >> 信息设施处  >> 宽带浙江
WiFi万能钥匙发布《2017年上半年中国公共WiFi安全报告》:国内风险热点占比0.81%
发布时间:2017-11-13 来源:凤凰科技 字号:[ ]

9月15日,全球最大的网络互助分享平台--WiFi万能钥匙,发布了《2017年上半年中国公共WiFi安全报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,2017年上半年,国内风险WiFi热点占比0.81%。(WiFi万能钥匙将网页篡改、SSL篡改、DNS劫持、ARP异常这四类定义为风险)。

目前风险WiFi主要有两种形式:15.3%为正常WiFi被不法分子入侵形成;84.7%为不法分子冒充可信热点架设形成。这类WiFi一般无密码,也无认证机制,最常见的是冒充三大运营商热点、知名商家默认热点以及知名路由器系统默认热点这三类,例如CMCC、ChinaNet、ChinaUnicom、Starbucks以及TPlink等。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统