首页
 >> 处室之窗  >> 信息设施处  >> 数据浙江
省委省政府领导密集批示“企业上云”工作
发布时间:2017-10-14 来源:信息设施处 字号:[ ]

        我省“企业上云”行动自实施以来,受到了省委、省政府领导的高度关注,车俊书记多次作出重要批示,近日省政府主要领导、分管领导对“企业上云”工作作出密集批示。袁家军省长批示“五抓五促思路很好,望抓好落实”;冯飞常务副省长批示“更加关注上云的质量,在应用侧和供给侧两端发力,聚焦智能制造、行业解决方案”;高兴夫副省长批示“要落实好车书记、袁省长的指示要求,进一步加强政策引导、建立双向标准,切实提高上云用云质量、水平和实效”。

省领导批示集中关注“上云质量”,这既体现了省委、省政府对“企业上云”工作的重视和关心,指明了下一步工作重点和努力方向,也对我委牵头抓总“企业上云”工作提出了更高要求。

抓企业上云质量,是我委实施“企业上云”行动的既定方向,接到批示后,委主要领导高度重视,分管领导和信息设施处深入研究。下一步,我委将积极贯彻落实省委、省政府领导批示精神,推进“企业上云”逐步向“深度用云”转化,切实提高企业上云用云的质量、水平和实效,重点抓好以下几方面工作:一是研究制订《深化推进“企业上云”三年行动计划(2018-2020年)》;二是尽快出台两个标准——《浙江省“企业上云”考核认定标准》和《浙江省“企业上云”水平评估标准》;三是打造100家上云标杆企业,加强示范引领;四是聚焦智能制造,培育10个标准化的行业云服务平台;五是从应用侧和供给侧两端发力提升上云质量;六是建好“企业上云”数据统计平台,抓好统计分析,促进各地上云业务深化;七是抓好考核督查,并从奖补政策导向上,向“用云”效果倾斜。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统