首页
 >> 处室之窗  >> 电子信息办  >> 处室工作
我办成功举办浙江省虚拟现实技术应用与产业发展座谈会
发布时间:2017-10-10 来源:电子信息办 字号:[ ]

7月19日,由我办联合省信息经济联合会省工信院主办的“浙江省虚拟现实技术应用与产业发展座谈会”在杭州成功举办参会代表分别就虚拟现实技术发展趋势及产业未来发展前景、政府推进产业发展的思路与做法、虚拟现实相关企业当前经营发展情况以及存在的问题和意见建议等方面进行分享和交流。

省经信委总工程师厉敏出席座谈会并讲话指出,浙江发展虚拟现实等新兴产业基础较好、业界创业创新十分活跃,行业应用需求也正在不断释放出来。针对下一步推进全省虚拟现实产业发展,应重点做好几项工作:一是加快建立省级层面的虚拟现实产业联盟,积极开展VR/AR技术及产业的对接,促进行业技术研发与应用推广;二是各地要积极推进VR产业园的建设,促进VR产业在地方集聚;三是要加强技术研发,通过建立重点企业研究院等方式,支持企业加强先进技术的研发与产业化;四是要积极开展与国内外企业、科研机构及行    业用户的交流与合作,推动虚拟现实技术在各行各业的广泛应用和产业发展。

杭州市、金华市、萧山区等经信部门负责人、奥地利国家虚拟现实可视计算研究中心、杭州电子科技大学、浙江理工大学、顺网科技、唯见科技、炽橙网络、咪咕传媒、数联中国、HTC、吉利控股、中电海康、万事利集团等单位代表近50人参加此次座谈会。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统