首页
 >> 处室之窗  >> 轻纺办  >> 轻工行业
浙江佳人新材料有限公司化学法循环再生聚酯项目
发布时间:2013-11-14    来源:省经信委轻纺办    字号:[ ]

日本帝人公司已经与浙江精工集团合作投建了浙江佳人新材料有限公司,开展化学法循环再生聚酯项目,预计明年5月投产,现在工厂已经奠基,正在建设中。将在中国正式开展循环型再生系统ECO CIRCLE的工作。该项目一期产能为2.5万吨,预计将回收处理13万吨的纺织品垃圾。

虽然在价格上,化学法再生聚酯纤维并没有优势,但是化学法再生聚酯纤维利用先进的技术和工艺,可以生产出更多功能性和差异化的产品,并且利用化学法回收,可以实现循环往复地使用,这比物理法回收更加环保。在当前的环保潮流下,产品会更受消费者的喜爱。 

帝人公司在与精工集团的合作中,不是外界理解的只提供技术,而是不仅提供先进的化学法回收技术,更以现金入股的形式参与了合资公司的运作。在浙江佳人新材料有限公司的资产比例中,精工集团占51%,帝人公司占49%。在合资公司的运作上,日方主要负责技术的提供与日常的维护,而中方主要负责销售工作。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统