首页
 >> 处室之窗  >> 轻纺办  >> 轻工行业
裂膜法聚四氟乙烯(PTFE)纤维的开发及产业化
发布时间:2013-10-18    来源:省经信委轻纺办    字号:[ ]

浙江格尔泰斯环保特材科技有限公司与浙江理工大学通力合作,裂膜法聚四氟乙烯的开发及产业化取得了新的进展。该项目的发力点是研发裂膜生产工艺和关键加工设备,形成长丝和短纤批量生产能力,为我国环境领域综合治污提供新型纤维材料。经过6年的研发探索,项目获得国家专利16项,其中授权发明专利6项,实用新型专利10项。下一步,目标是把PTFE纤维做得更细,超细纤维作为针刺毡的迎尘层,大幅度提高滤料的过滤精度。比如该滤料可截留垃圾焚烧过程中产生的一部分二噁英,在国内乃至世界范围内都是颇受业界关注的。

近三年实现产值1.77亿元,利税近3000万元。建成PTFE长丝生产线60台(套),生产能力800吨/年;短纤生产线18台(套),生产能力1000吨/年。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统