首页
 >> 处室之窗  >> 轻纺办  >> 轻工行业
恒逸集团二只省级工业新产品开发项目通过鉴定
发布时间:2013-10-15    来源:省经信委轻纺办    字号:[ ]

日前,由浙江恒逸高新材料有限公司承担的二只浙江省省级工业新产品开发项目,通过了鉴定。

一步法直纺改性聚酯母丝(Hywire):该产品采用微量多元醇改性聚酯,熔体直纺——纺牵一步法技术制备而成。设计了母丝用喷丝板,改进了冷却装置,提高了粗旦纤维的冷却均匀性;优化了一步法牵伸成形工艺,保证了成品纤维卷装质量,改善了母丝退绕分纤的加工性能。具有生产效率高、成本低的优势,产品可加工性、染色率、吸湿性等优良。工艺技术处国内领先水平。

超细旦阳离子仿纤维素纤维(Hycation):该产品采用PTA直接酯化,添加磺酸基团的第三单体和二元醇的第四单体,制备阳离子改性聚酯,然后采用熔体高速纺丝工艺路线,经特殊的牵伸、变形等后加工工艺,开发出一种无卷曲、残余扭矩小、沸水收缩率低的超细旦阳离子聚酯长丝,该纤维既具有阳离子纤维的特点,又兼具纤维素的风格。已获发明专利一项,工艺技术处国内领先水平。

相关附件:
关键字:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统